Здесь представлен простейший рецепт скумбрии холодного копчения.
Для этой цели нам понадобятся лишь жидкий дым, чайная заварка, луковая шелуха и специи.
Такая нежная скумбрия станет идеальной закуской и несомненно порадует всех своим волшебным вкусом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия — 1шт.
- Соль — 4ст. л.
- Вода — 1л.
- Сахар — 2ст. л.
- Лавровый лист — 3шт.
- Заварка чайная — 3ст. л.
- Дым жидкий — 3ст. л.
- Перец душистый горошком — 7шт.
- Луковая шелуха по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Отрезаем хвост и голову у рыбы.
Разрезаем по брюшку и очищаем скумбрию от внутренностей.
3.В глубокую сковороду (утятницу, или кастрюлю) вливаем воду.
Добавляем соль, сахар, заварку, пряности и луковую шелуху.
Доводим смесь до кипения и кипятим 5 минут.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
4.В охлажденный маринад вливаем жидкий дым.
Перемешиваем.
5.Чтобы рыба удобно поместилась в емкости, разрезаем ее на 2 части (если емкость позволяет вместить рыбу целиком — тогда не разрезаем).
Маринад должен полностью покрыть скумбрию.
6.Накрываем емкость с рыбой блюдцем и ставим в холодильник на 3 дня.
7.Рыбу обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!