Здесь представлен простейший рецепт скумбрии холодного копчения.
Для этой цели нам понадобятся лишь жидкий дым, чайная заварка, луковая шелуха и специи.
Такая нежная скумбрия станет идеальной закуской и несомненно порадует всех своим волшебным вкусом.
Копченая скумбрия в домашних условиях
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия — 1шт.
  • Соль — 4ст. л.
  • Вода — 1л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Лавровый лист — 3шт.
  • Заварка чайная — 3ст. л.
  • Дым жидкий — 3ст. л.
  • Перец душистый горошком — 7шт.
  • Луковая шелуха по вкусу

пошаговое описание

Копченая скумбрия в домашних условиях
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Копченая скумбрия в домашних условиях
2.Отрезаем хвост и голову у рыбы.
Разрезаем по брюшку и очищаем скумбрию от внутренностей.

Копченая скумбрия в домашних условиях
3.В глубокую сковороду (утятницу, или кастрюлю) вливаем воду.
Добавляем соль, сахар, заварку, пряности и луковую шелуху.
Доводим смесь до кипения и кипятим 5 минут.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Копченая скумбрия в домашних условиях
4.В охлажденный маринад вливаем жидкий дым.
Перемешиваем.

Копченая скумбрия в домашних условиях
5.Чтобы рыба удобно поместилась в емкости, разрезаем ее на 2 части (если емкость позволяет вместить рыбу целиком – тогда не разрезаем).
Маринад должен полностью покрыть скумбрию.

Копченая скумбрия в домашних условиях
6.Накрываем емкость с рыбой блюдцем и ставим в холодильник на 3 дня.

Копченая скумбрия в домашних условиях
7.Рыбу обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!