Квашеная капуста – многими любимая традиционная закуска русской кухни, которая не займет много времени, а организм всегда насытит витаминами.
Здесь представлен классический рецепт квашеной капусты, требующий минимального количества ингредиентов.
Классический рецепт квашеной капусты
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 1кг.
  • Морковь — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

пошаговое описание

Классический рецепт квашеной капусты
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
С капусты удаляем верхние листья.
Морковь очищаем.
Классический рецепт квашеной капусты
2.Шинкуем тонко капусту и выкладываем в миску.
Классический рецепт квашеной капусты
3.Добавляем тертую морковь.
Классический рецепт квашеной капусты
4.Солим по вкусу (как салат).
Добавляем несколько щепоток сахара и тщательно все перемешиваем.
Классический рецепт квашеной капусты
5.В литровую банку плотно утрамбовываем капусту, придавливая руками.
Накрываем банку блюдцем и подставляем тарелку, чтобы туда стекал сок.
Оставляем в теплом месте на 2-3 дня.
Классический рецепт квашеной капусты
6.Квашеная капуста готова.
Подаем к столу с луком и растительным маслом.

Приятного аппетита!