Карпаччо – настоящий шедевр итальянской кухни.
Это изысканная холодная закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, заправленных оливковым маслом и лимонным соком.
Карпаччо подают обычно с сыром Пармезан, томатами черри или салатом руккола, которые придают блюду особенную пикантность.
Традиционно карпаччо готовится из говядины и в процессе готовки этой вкуснейшей закуски никаких сложностей не возникнет.
Карпаччо из говядины
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вырезка говяжья — 500г.
  • Масло оливковое — 4ст. л.
  • Лимон — 1шт.

пошаговое описание

Карпаччо из говядины
1.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем кусок говядины в течение 5 минут с каждой стороны.
Карпаччо из говядины
2.Выкладываем мясо на тарелку и ставим в морозильную камеру буквально на 15 минут, чтобы было его легко нарезать (это по желанию, можно нарезать и сразу).
Карпаччо из говядины
3.Затем нарезаем мясо тонкими пластинами.
Нож должен быть острый.
Карпаччо из говядины
4.Выкладываем карпаччо на тарелку и подаем с лимоном, либо поливаем лимонным соком.

Приятного аппетита!