Фаршированные огурцы – это простая и невероятно вкусная холодная закуска, которая завоевала практически весь мир своим неповторимым вкусом.
Готовить это блюдо очень просто и быстро.
Как подготовить огурцы
Подготовить свежие огурцы можно различными вариантами, перед тем, как начинить начинкой.
Старайтесь огурцы выбирать длинные и ровные.
С помощью ножа для овощей можно с огурца снять шкуру или нанести своего рода интересный узор.
Первый вариант — огурцы можно нарезать поперек длинной 2-3 см., а затем с помощью ножа или чайной ложки удалить серединку.
Многие, что бы начинка не выпадала, удаляют середину огурца чайной ложкой, но не до конца, оставляя такое себе донышко.
Второй вариант – огурцы разрезают вдоль на две части, удаляют сердцевину чайной ложкой.
Третий вариант – с огурцов по всей длине срезаем тонкие слайсы, а затем заворачиваем в них начинку.
Начинка
В качестве начинки можно использовать морепродукты, слабосоленую рыбу, отварное яйцо, вареный рис, различные овощи, мягкий сыр, крабовые палочки, консервированную кукурузу, ну, одним словом, тут, вариантов огромное множество.
Старайтесь начинку готовить, чтобы в ней было минимальное количество жидкости.
Украшение
Украсить готовую закуску можно ломтиком вяленого помидора, листиками зелени (петрушка, укроп, базилик, мята).
Можно мелко нарезать сладкий болгарский перец разных цветов и посыпать им начинку.
Рецепт: Фаршированные огурцы кружками
4 порции (сколько порций)
5 минут (время приготовления)
Продукты:
Свежий огурец — 2 крупных ровных овоща,
чеснок — 1 долька (зубок),
свежий острый красный перец — 1 штука,
листики мяты — 20 гр.,
творог — 200 гр.,
сметана — 1 ложка столовая,
соль по вкусу.
- Свежий огурец сполоснуть и при помощи овощечистки срезать кожуру.
Срезать хвостики с двух сторон и нарезать цилиндриками (кружками) длинной 2-3 см.
При помощи ложечки извлекаем из цилиндриков большую часть мякоти, что бы получились такие себе чашечки. - Творог протираем через сито.
Мяту и чеснок мелко измельчаем.
Несколько листочков мяты оставляем для украшения.
Смешиваем листики мяты с творогом и сметаной, чесноком, солим.
Начинка готова. - Начиняем начинкой чашечки (цилиндрики) огурца.
- Из перца чили извлекаем семена и режем тонко наискосок, что бы получились тонкие срезы.
Сверху украшаем срезами острого перца и листиками мяты.
Рецепт: Фаршированные огурцы крабовой начинкой
4 порции (сколько порций)
5 минут (время приготовления)
Продукты:
Огурцы свежие — 4 шт.,
крабовые палочки — 150 гр.,
майонез — 3 ложки столовые,
вареный картофель — 2 шт.,
лист салата — 2 шт.,
листья петрушки — 0,5 пучка,
соль, молотый черный перец,
сметана — 1 стакан.
- Картофель и крабовые палочки мелко нарезать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Добавить мелко резанную петрушку и перемешать начинку. - Овощечисткой снять с огурцов шкурку, разрезать огурцы вдоль на две части, чайной ложкой извлечь сердцевину (мякоть) и наполнить лодочки фаршем (начинкой).
- Укладываем на блюдо листья салата, а на них красиво укладываем фаршированные огурцы.
К столу подать со сметаной.
Рецепт: Фаршированные огурцы рулетиком
6 порций (сколько порций)
10 минут (время приготовления)
Продукты:
Длинный ровный огурец — 1-2 огурца,
сыр «Фета» — 150 гр.,
оливки без косточки — 100 гр.,
помидоры вяленые — 5 кусочков,
лимонный сок — 2 ложки столовых,
сметана — 150 гр.,
укроп или петрушка,
соль,
зерна граната — 1 горсть,
перо зеленого лука или зубочистки.
- Огурцы сполоснуть.
С помощью ножа для овощей нарезаем слайсы вдоль всего огурца. - Рубим мелко ножом зелень, оливки, вяленые помидоры.
Смешиваем сыр с зеленью, оливками, вялеными помидорами, сметаной.
Добавляем сок лимона, солим, перчим. Все перемешиваем. - На кончик слайса огурца кладем чайную ложечку начинки и заворачиваем слайс рулетиком.
Если слайс сильно длинный, то можно его разрезать пополам.
Что бы рулетики не разворачивались можно проткнуть каждый рулетик зубочисткой, шпажкой или скрепить пером зеленого лука. - Сверху каждый рулетик украсить несколькими зернами граната.