Фаршированные огурцы – это простая и невероятно вкусная холодная закуска, которая завоевала практически весь мир своим неповторимым вкусом.
Готовить это блюдо очень просто и быстро.
Как приготовить фаршированные огурцы 1

Как подготовить огурцы

Подготовить свежие огурцы можно различными вариантами, перед тем, как начинить начинкой.
Старайтесь огурцы выбирать длинные и ровные.
С помощью ножа для овощей можно с огурца снять шкуру или нанести своего рода интересный узор.
Первый вариантогурцы можно нарезать поперек длинной 2-3 см., а затем с помощью ножа или чайной ложки удалить серединку.
Многие, что бы начинка не выпадала, удаляют середину огурца чайной ложкой, но не до конца, оставляя такое себе донышко.
Второй вариантогурцы разрезают вдоль на две части, удаляют сердцевину чайной ложкой.
Третий вариант – с огурцов по всей длине срезаем тонкие слайсы, а затем заворачиваем в них начинку.

Начинка

В качестве начинки можно использовать морепродукты, слабосоленую рыбу, отварное яйцо, вареный рис, различные овощи, мягкий сыр, крабовые палочки, консервированную кукурузу, ну, одним словом, тут, вариантов огромное множество.
Старайтесь начинку готовить, чтобы в ней было минимальное количество жидкости.

Украшение

Украсить готовую закуску можно ломтиком вяленого помидора, листиками зелени (петрушка, укроп, базилик, мята).
Можно мелко нарезать сладкий болгарский перец разных цветов и посыпать им начинку.
Как приготовить фаршированные огурцы 2

Рецепт: Фаршированные огурцы кружками

4 порции (сколько порций)
5 минут (время приготовления)

Продукты:
Свежий огурец — 2 крупных ровных овоща,
чеснок — 1 долька (зубок),
свежий острый красный перец — 1 штука,
листики мяты — 20 гр.,
творог — 200 гр.,
сметана — 1 ложка столовая,
соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свежий огурец сполоснуть и при помощи овощечистки срезать кожуру.
    Срезать хвостики с двух сторон и нарезать цилиндриками (кружками) длинной 2-3 см.
    При помощи ложечки извлекаем из цилиндриков большую часть мякоти, что бы получились такие себе чашечки.
  2. Творог протираем через сито.
    Мяту и чеснок мелко измельчаем.
    Несколько листочков мяты оставляем для украшения.
    Смешиваем листики мяты с творогом и сметаной, чесноком, солим.
    Начинка готова.
  3. Начиняем начинкой чашечки (цилиндрики) огурца.
  4. Из перца чили извлекаем семена и режем тонко наискосок, что бы получились тонкие срезы.
    Сверху украшаем срезами острого перца и листиками мяты.

Как приготовить фаршированные огурцы 3

Рецепт: Фаршированные огурцы крабовой начинкой

4 порции (сколько порций)
5 минут (время приготовления)

Продукты:
Огурцы свежие — 4 шт.,
крабовые палочки — 150 гр.,
майонез — 3 ложки столовые,
вареный картофель — 2 шт.,
лист салата — 2 шт.,
листья петрушки — 0,5 пучка,
соль, молотый черный перец,
сметана — 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Картофель и крабовые палочки мелко нарезать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
    Добавить мелко резанную петрушку и перемешать начинку.
  2. Овощечисткой снять с огурцов шкурку, разрезать огурцы вдоль на две части, чайной ложкой извлечь сердцевину (мякоть) и наполнить лодочки фаршем (начинкой).
  3. Укладываем на блюдо листья салата, а на них красиво укладываем фаршированные огурцы.
    К столу подать со сметаной.

Как приготовить фаршированные огурцы 4

Рецепт: Фаршированные огурцы рулетиком

6 порций (сколько порций)
10 минут (время приготовления)

Продукты:
Длинный ровный огурец — 1-2 огурца,
сыр «Фета» — 150 гр.,
оливки без косточки — 100 гр.,
помидоры вяленые — 5 кусочков,
лимонный сок — 2 ложки столовых,
сметана — 150 гр.,
укроп или петрушка,
соль,
зерна граната — 1 горсть,
перо зеленого лука или зубочистки.

Как приготовить:

  1. Огурцы сполоснуть.
    С помощью ножа для овощей нарезаем слайсы вдоль всего огурца.
  2. Рубим мелко ножом зелень, оливки, вяленые помидоры.
    Смешиваем сыр с зеленью, оливками, вялеными помидорами, сметаной.
    Добавляем сок лимона, солим, перчим. Все перемешиваем.
  3. На кончик слайса огурца кладем чайную ложечку начинки и заворачиваем слайс рулетиком.
    Если слайс сильно длинный, то можно его разрезать пополам.
    Что бы рулетики не разворачивались можно проткнуть каждый рулетик зубочисткой, шпажкой или скрепить пером зеленого лука.
  4. Сверху каждый рулетик украсить несколькими зернами граната.