
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт. крепких
- майонез — 1-2 ст. л.
- твердый сыр — 80 гр.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- черный перец
- паприка, соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Шаг 1.
Режем помидоры кружочками, солим, посыпаем измельченным чесноком, паприкой и черным перцем.
- Шаг 2.
Делаем кляр : взбиваем яйцо с майонезом, добавляем тертый сыр.
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3.
Кружок помидора окунаем в сырный кляр.
Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому берем помидор ложкой вместе с кляром.
- Шаг 4.
И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 5.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Сыр на сковороде плавится и не много растекается – это нормально, поскольку потом он застынет.
- Шаг 6.
Такая закуска из помидоров хороша, как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!