Попробовать эту оригинальную чесночную закуску должны все.
Чеснок – это самая настоящая витаминная бомба.
Даже если обычный вкус чеснока кому-то не нравится, то в сочетании со сливочным маслом, запеченный в духовке, – это волшебная смесь не только вкусная, но и запредельно полезная.
Такая закуска может использоваться и в качестве бутербродной смеси, начинки для тарталеток, а если добавить ее к запеченной рыбе или прожаренному мясу – то получите массу удовольствия и оздоровительный эффект.
Чесночное масло – и вкусно и полезно!
Чесночное масло
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Чеснок — 2гол.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Чесночное масло
1.Срезаем верхушки у каждой головки чеснока.
Чесночное масло
2.Кладем немного сливочного масла на каждую чесночную голову (примерно по столовой ложке на каждую головку).
Укладываем в небольшую форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Закрываем плотно фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Чесночное масло
3.Аккуратно снимаем кожицу с чеснока.
Чесночное масло
4.Мякоть выкладываем и разминаем вилкой до состояния пюре.
Чесночное масло
5.Взбиваем размягченное сливочное масло с чесночной массой.

Добавляем соль по вкусу.
Приятного аппетита!