Home бутерброды, закуски Бутерброды с салом и сельдью

Бутерброды с салом и сельдью

Давно известно, что лучшая закуска к русской водке – русский же бутерброд, проще и вкуснее не бывает.
Кусочек «бородинского» смазываем горчицей, укладываем сверху тончайший слой соленого сала, на него – ломтик маринованного огурчика – и всё, можно угощать.
Но есть, как говорится, варианты.
Предлагаем попробовать бутерброды с салом и сельдью.
Маленькие бутербродики незаменимы на пикнике, но и для обычного стола подойдут прекрасно.
Да, и совсем необязательно подавать их с водкой.
Непьющим гражданам такие крошечные, нравятся не меньше.
Давно проверено.

Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сало — 150г.
  • Сельдь — 1шт.
  • Черный хлеб — 1шт.
  • Огурец — 1шт.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Майонез — 150г.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Укроп — 1пуч.
  • Маслины по вкусу

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2.Сало вместе с чесноком и зелень пропускаем через мясорубку.

3.Хлеб режем небольшими ломтиками и половину ломтиков намазываем майонезом.

4.На ломтики без майонезом выкладываем сало и распределяем его по всей поверхности хлеба.
На ломтики с майонезом выкладываем кусочек сельди и огурца.
Украшаем зеленью.

5.Бутерброды с салом и сельдью готовы!
По желанию украшаем оливками или маслинами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version