Давно известно, что лучшая закуска к русской водке – русский же бутерброд, проще и вкуснее не бывает.
Кусочек «бородинского» смазываем горчицей, укладываем сверху тончайший слой соленого сала, на него – ломтик маринованного огурчика – и всё, можно угощать.
Но есть, как говорится, варианты.
Предлагаем попробовать бутерброды с салом и сельдью.
Маленькие бутербродики незаменимы на пикнике, но и для обычного стола подойдут прекрасно.
Да, и совсем необязательно подавать их с водкой.
Непьющим гражданам такие крошечные, нравятся не меньше.
Давно проверено.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сало — 150г.
- Сельдь — 1шт.
- Черный хлеб — 1шт.
- Огурец — 1шт.
- Чеснок — 5зуб.
- Майонез — 150г.
- Петрушка — 1пуч.
- Укроп — 1пуч.
- Маслины по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Сало вместе с чесноком и зелень пропускаем через мясорубку.
3.Хлеб режем небольшими ломтиками и половину ломтиков намазываем майонезом.
4.На ломтики без майонезом выкладываем сало и распределяем его по всей поверхности хлеба.
На ломтики с майонезом выкладываем кусочек сельди и огурца.
Украшаем зеленью.
5.Бутерброды с салом и сельдью готовы!
По желанию украшаем оливками или маслинами и подаем к столу.
Приятного аппетита!