Подовый пшеничный хлеб из багетного теста — кнурцель — с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками.
Утонченность брускеттам придаёт ломтик свежего инжира.
Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички — 200 г.
  • кнурцель, подовый пшеничный хлеб — 320 г.
  • инжир — 120 г.

Для паштета:

  • печень цесарки — 500 г.
  • морковь чищенная — 200 г.
  • лук репчатый чищенный — 150 г.
  • куриный бульон — 300 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Готовим паштет.
Морковь и лук нарезаем произвольно, желательно мелко.

Шаг 2.
Кладем в разогретый сотейник немного сливочного масла, закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Шаг 3.
Закладываем в овощи печень цесарки ( если не нашли печень цесарки, ее можно заменить печенью куриной).
Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон.
После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.

Шаг 4.
Снимаем с огня и даем остыть.
После того, как все остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы.
Солим и перчим.

Шаг 5.
Обжариваем лисички на сливочном масле.

Шаг 6.
Берем отрубной кнурцель, намазываем на него куриный паштет.
Украшаем брускетты инжиром и жареными лисичками.