Блинный торт с фаршем, рисом и овощами – оригинальная красивая закуска, которая хоть и потребует временных и физически затрат, но результат будет оценен по достоинству.
Блинный торт с фаршем, рисом и овощами
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Блины — 10шт.
  • Говядина отварная — 500г.
  • Капуста белокочанная — 100г.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Рис отварной — 5ст. л.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Сметана — 250г.
  • Яйцо отварное — 5шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Блинный торт с фаршем, рисом и овощами
Говядину пропускаем через мясорубку.
Блинный торт с фаршем, рисом и овощами
Морковь трем на мелкой терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
Блинный торт с фаршем, рисом и овощами
Капусту шинкуем соломкой.
Блинный торт с фаршем, рисом и овощами
Обжариваем лук с морковью на растительном масле в течение 5-6 минут.
Затем добавляем капусту и жарим еще 7-8 минут, периодически помешивая.
Блинный торт с фаршем, рисом и овощами
В миске смешиваем говядину, обжаренные овощи, рис и натертые на мелкой терке яйца.
Добавляем 150 г сметаны. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
Блинный торт с фаршем, рисом и овощами
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (удобно использовать дно разъемной формы).
Блинный торт с фаршем, рисом и овощами
Выкладываем один блин и часть начинки, равномерно распределяя.
Блинный торт с фаршем, рисом и овощами
Выкладываем слои до тех пор, пока не закончится начинка. Последним слоем выкладываем блин и смазываем оставшейся сметаной. Отправляем торт в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Посыпаем рубленым укропом.
Блинный торт с фаршем, рисом и овощами
Достаем блинный торт из духовки.
Блинный торт с фаршем, рисом и овощами
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!