Тартар из гребешка и папайи — не обычная закуска для праздничного стола.
Морские гребешки прекрасно сочетаются с фруктами и не требуют особых усилий в приготовлении.
Тартар из гребешка и папайи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • папайя — 70 г.
  • гребешки — 2 шт.
  • лимонный сок — 10 г.
  • масло виноградных косточек — 15 г.
  • соль — щепотка
  • сахар — 3 г.
  • чили — 2 слайса
  • кинза — 1 веточка
  • зеленый базилик — 2 листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Нарезаем папайю и гребешки кубиками примерно 1 см.

Шаг 2.
Лимонный сок, масло, соль, сахар взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Шаг 3.
Полученным соусом заправляем гребешок и папайю, добавляем чили и зелень.