Красивый на вид, вкусный на вкус, простой в приготовление слоеный салат, а именно салат из фасоли может украсить ваш праздничный стол (День рожденья, 8 марта, Новый год, Рождество, Пасха и так далее) и порадовать гостей и вас, своим изысканным вкусом.
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (желательно красная) – 1 штука (банка)
  • Опята маринованные или любые другие грибы – 250 грамм
  • Яйцо куриное вареное вкрутую – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 корнеплод
  • Свежий острый красный перец – 1 штука
  • Свежие листья зеленого салата – 8 листьев
  • Сыр брынза – 200 грамм
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Зелень: петрушка, укроп – 1 пучок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сухарики белые – 1 пачка
  • Растительное масло
  • Помидоры черри – 5 штук

Маринованные грибы и фасоль консервированная придаст неповторимый вкус вашему блюду, а сыра брынзы и сметаны приготовим заправку, которая дополнит вкусовую гамму слоеного салата «Салат с фасоли».
Для приготовления салата будем использовать силиконовую форму для выпечки, что бы придать красивую форму слоеному салату.
Красивый вид салату с фасолью придадут зеленые листья салата, томаты черри, листья петрушки, чем и украсим в самом конце приготовления кулинарного рецепта блюда.
Так же вы можете украсить блюдо своими идеями, и тем самым придать кулинарному рецепту немного уникальности.

А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта слоеного салата.

  • Слоеный салат с фасолью
    Как приготовить слоеный салат «Салат с фасолью»:
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    Маринованные грибы открыть, слить рассол, если используете шампиньоны, то нарезать пластинами и обжарить на растительном масле вместе с луком.
    Как лук станет немного прозрачным, снять с огня, как на фото.
  • Слоеный салат с фасолью
    Для приготовления заправки нашинкуем мелко укроп и смешаем со сметаной и брынзой, как на фото.
  • Слоеный салат с фасолью
    1 слой — Куриные яйца натереть на крупной терке и смешать с частью заправкой.
    Первый слой салата с фасолью выкладываем в силиконовую формочку, как на фото.
  • Слоеный салат с фасолью
    2 слой – Мелко шинкуем свежий острый красный перец и смешиваем с частью заправки.
    Если вы не любите остроту, то можете заменить сладким мясистым перцем.
    Слоеный салат в таком случае не потеряет свои вкусовые качества.
  • Слоеный салат с фасолью
    3 слой – Смешать белые сухарики с частью заправки.
  • Слоеный салат с фасолью
    4 слой – Выкладываем грибы с луком, которые раннее мы пожарили, как на фото.
  • Слоеный салат с фасолью
    5 слой – И завершающим слоем будет консервированная фасоль с остатками заправки.
    Силиконовую форму с салатом из фасоли убрать в холодильник на 30 минут, что бы слоеный салат напитался и немного застыл.
  • Слоеный салат с фасолью
    На блюдо выкладываем зеленые листья салата и аккуратно переворачиваем силиконовую форму, тем самым извлекая слоеный салат из формы.
    Украшаем листьями петрушки, половинками помидоров черри.
    Такой красивое блюдо украсит любое праздничное торжество своим видом и прекрасным вкусом.

Приятного аппетита.