Необычный, но очень вкусный и полезный салат.
Про кускус можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кускус_ (кулинария)
Заменять его не рекомендую.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 100 г. кускуса
- — 15–20 помидорок черри
- — 300 г. филе говядины
- — лук порей
- — 100 г. зеленого салата
заправка:
Приготовление:
Говядину отварить до готовности (варить около 30–40 минут).
Остудить.
Нарезать не большими кусочками.
Кускус залить 150 мл. кипятка.
Накрыть крышкой.
Дать настояться в течение 10 минут.
Остудить.
Черри разрезать на две части.
Порей нарезать кольцами.
Готовим заправку.
Смешать масло и лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Смешать салат, черри, порей, говядину, кускус.
Добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита!