Home Салаты Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной

Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной

192b1555a9fb06df3ce79aabbf6fff6b


Даже не знаю, в какую категорию отнести это блюдо — салаты или вторые блюда.
Скорее, это все-таки салат.
Яркий, сытный, очень вкусный.
Вместо баклажанов можно использовать грибы.
Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:


Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.

Нарезать не большими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить баклажаны.

Посолить, поперчить.

Жарить до готовности (около 15 минут).

Помидоры нарезать не большими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.

Затем промыла в холодной воде.

По желанию, ее можно нарезать.

Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень.
По желанию, посолить и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version