Салат-пицца
Сыр, пепперони, оливки и остальные классические ингредиенты пиццы гарантированно обеспечат этому салату успех.
Чтобы дополнить сходство, подавайте салат с мягкими хлебными палочками

Ингредиенты:

  • — 250 грамм нарезанной кубиками моцареллы
  • — 70 грамм пепперони, нарезанной четвертинками ломтиков
  • — 100 грамм нарезанных ломтиками свежих грибов
  • — 200 грамм помидор черри, нарезанных на половинки
  • — 200 грамм порезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • — 1 банка оливок
  • — Небольшой пучок латука
  • — 1/2 стакана салатных крутонов

Для заправки по-итальянски:

    • — 1/3 стакана оливкового масла
    • — 2 столовых ложки винного уксуса
    • — 2 столовых ложки пармезана
    • — 1/4 столовой ложки соли
    • — 1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

      1. В большой салатнице смешайте все ингредиенты для заправки.
      2. Добавьте моцареллу, пепперони, помидоры, грибы, болгарский перец и оливки в салатницу и перемешайте.
      3. Выложите каждую порцию салата на несколько листьев латука и посыпьте крутонами прямо перед подачей.

Приятного аппетита!