Салат с шампиньонами и зеленым горошком — удивительное и питательное блюдо.
Грибной соус из тушеных шампиньонов придает салату пикантный своеобразный вкус и замечательный аромат.
Он также может служить отличным гарниром к основному блюду.
Салат из шампиньонов и горошка
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Салат из шампиньонов и горошка
1.Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Салат из шампиньонов и горошка
2.Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистой корочки в течение 5-7 минут.
Салат из шампиньонов и горошка
3.Шампиньоны очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к луку и перемешиваем.
Салат из шампиньонов и горошка
4.Добавляем сметану и перемешиваем, доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу и тушим около 3 минут.
Салат из шампиньонов и горошка
5.Морковь режем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
Салат из шампиньонов и горошка
6.Грибной соус немного остужаем и выкладываем к моркови.
Хорошо перемешиваем.
Салат из шампиньонов и горошка
7.Добавляем горошек и перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу, если необходимо.
Салат из шампиньонов и горошка
8.Наш салат готов!
Приятного аппетита!