Вариантов сочетания клубники с различными ингредиентами множество.
В данном рецепте клубника будем сочетаться с индейкой под вкуснейшим и нежным сливочным соусом.
Салат легкий и диетический, но в то же время сытный.
Его подают обычно горячим, но можно и холодным, вкус от этого нисколько не поменяется.
Готовить его совсем просто, а результат непременно вас порадует!
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе индейки — 300г.
- Клубника — 100г.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Сок лайма — 1ст. л.
- Сливки — 100мл.
- Сметана — 1ст. л.
- Авокадо — 1шт.
- Сахарная пудра — 1ст. л.
- Салат листовой — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.
Солим, перчим по вкусу.
2.Филе обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки жира.
3.Клубнику промываем, очищаем и режем пополам или дольками.
4.Сок лайма перемешиваем с сахарной пудрой и поливаем им клубнику.
5.Делаем соус. Сливки смешиваем со сметаной.
Солим, перчим и взбиваем.
6.Авокадо нарезаем небольшими кусочками.
7.Листья салата рвем на кусочки.
8.Смешиваем индейку, клубнику, авокадо и листья салата.
Поливаем салат небольшим количеством сливочного соуса.
Остальной соус подаем отдельно.
Приятного аппетита!