Салат «Цезарь» с курицей
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.

Ингредиенты

Салат «Цезарь» с курицей

  • ½ батона (200 г.)
  • 300 г. куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г. пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Салат «Цезарь» с курицей
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Салат «Цезарь» с курицей
Батон нарезать небольшими кубиками.
Салат «Цезарь» с курицей
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Салат «Цезарь» с курицей
Филе нарезать небольшими кусочками.
Салат «Цезарь» с курицей
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Салат «Цезарь» с курицей
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Салат «Цезарь» с курицей
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Салат «Цезарь» с курицей
Добавить уксус и лимонный сок.
Салат «Цезарь» с курицей
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Цезарь» с курицей
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат «Цезарь» с курицей
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
Салат «Цезарь» с курицей
На салат выложить филе и сухарики.
Салат «Цезарь» с курицей
Полить соусом.
Салат «Цезарь» с курицей
Посыпать пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей

Приятного аппетита!