Салат "Цезарь" с курицей-3
Ингредиенты в рецепте Салате Цезарь:

  • багет- 4-6 кусочков
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • куриные грудки- 2 шт.
  • салат романо- 1 кочан
  • сыр пармезан- 50-80 гр.
  • Для заправки:
  • чеснок- 2 зубчика
  • куриные желтки- 2 шт.
  • дижонская горчица- 1 ст.л.
  • вустерский соус- 0,5 ч.л.
  • лимонный сок- 2 ст.л.
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • соль, молотый перец

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Салата “Цезарь” с курицей:

  • Шаг 1 Багет режем небольшими кубиками, выкладываем на противень, наливаем 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
    Салат "Цезарь" с курицей-3
  • Шаг 2 В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла.
    Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим, перчим, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до готовности, по 5 минут с каждой стороны.
    Салат "Цезарь" с курицей-3
  • Шаг 3 Готовим заправку: чеснок трем на очень мелкой терке, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
    Затем, непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем оливковое масло.
    Салат "Цезарь" с курицей-3
  • Шаг 4 Листья салата рвем руками и кладем в салатник.
    Салат "Цезарь" с курицей-3
  • Шаг 5 Куриное филе режем ломтиками, добавляем в салат .
    Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками, тонко нарезанным овощечисткой пармезан и подаем к столу .
    Салат "Цезарь" с курицей-3
    Приятного аппетита!