Суббота, 22 февраля, 2020
Домой Рецепты

Рецепты

Котлеты с яйцом и луком, это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. На гарнир можно отварить картофель, кашу из любой крупы, а еще запечь овощи. Мы обожаем котлеты с яйцом и луком с запеченными или свежими овощами. Для котлет можно использовать любой фарш, который у вас имеется в...
Нежные, ароматные маффины. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20–24 см), но тогда время приготовления надо увеличить. Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь. Я использовала бруснику и чернику. Из указанного количества ингредиентов получается 9–11 штук. Ингредиенты тесто: 3 яйца 150 г сахара 150–200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. какао цедра одного лимона крем: 150 г маскарпоне (или Альметте) 2...
Как известно, наступающий 2010 год — год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат. Ингредиенты 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец для украшения: маслины (или чернослив, черная икра) Приготовление Картофель...
Вкуснейшая куриная грудка с сочной овощной начинкой — такое блюдо непременно понравится вашим домашним. Хотите научиться готовить такие куриные бомбочки? Заходите, и я покажу вам, как их приготовить. Описание приготовления: Куриные бомбы в стиле фахитос — это куриная грудка, обжаренная на сковороде до хрустящего состояния, внутри которой находится сочная и ароматная...
Вместо утиных окорочков можно использовать куриные. На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Ингредиенты 500 г утиных окорочков 150 г лука 300 г яблок 150 г брусники 250 г апельсинов соль растительное масло Приготовление Лук нарезать полукольцами. Апельсины нарезать кружочками. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета. Добавить лук, посолить, тушить под крышкой в течение 10 минут. Добавить яблоки, тушить...
Перцы получаются вкуснейшие! Нежные, ароматные, в очень вкусном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций. Ингредиенты 8–10 шт. болгарского перца 400 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г сметаны 150 г томатной пасты или кетчупа 200 г моркови 200 г лука соль перец растительное масло Приготовление Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови,...
Сама по себе горбуша сухая рыбка. Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной. Главное — не передержите ее в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции. Ингредиенты 500 г. филе горбуши 150 г. сыра майонез соль перец Приготовление Горбушу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут). Приятного аппетита!
Легкий полезный салат. Если изюм твердый, его надо замочить в горячей воде. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Ингредиенты 200 г капусты (краснокочанной или белокочанной) 150 г изюма без косточек 150 г моркови 200 г яблок растительное масло Приготовление Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть соломкой. У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь. Заправить растительным маслом. Приятного аппетита! Источник: say7.info
     Готовя недавно индейку по-грузински в красном вине, решила через недельку - вторую приготовить харчо. И такой день для приготовления упрощенного рецепта супа харчо без добавления таких важных и обязательно присутствующих в грузинской готовке классических ингредиентов, как грецкие орехи и соус ткемали, настал. Просто их, когда надо, не оказалось...
Это тот самый случай, когда гарнир ничуть не менее важен, чем основное блюдо. Сами рулетики получаются легкими, изящными, с очень насыщенным вкусом. А овощи – свежими и яркими. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе грудки индейки 2 средних зеленых яблока 70–100 мл полусухого белого вина 1 ч. л. сливочного масла 1 ст....