Венское тесто
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.

Описание приготовления:

Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока.
Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара.
Засыпать муку и замесить тесто руками.
Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.

Данное тесто подойдет для выпечки различных «воздушных» пирогов, булок.
Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • мука — 3 Стакана
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • яйцо — 1 Штука

Схожий видеорецепт «Венское тесто»
P.S.Важно!!!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!