Вареники с творогом и тыквой — довольно необычное блюдо за счет присутствия тыквы.
Но вареники на самом деле получаются превосходные, ведь они готовятся из нежного теста и очень приятные на вкус .
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Тыква — 200г.
- Мука — 500г.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
Для начинки
- Яйцо — 1шт.
- Творог — 300г.
- Сахар — 1ст. л.
- Сахар ванильный — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
2.Тыкву режем небольшими кубиками и отвариваем в течение 10 минут.
Затем с помощью блендера измельчаем до однородной консистенции.
3.К тыквенному пюре добавляем яйцо, муку и щепотку соли.
Тесто должно получится крутым, так что при необходимости добавляем больше муки.
4.Готовим начинку.
Творог растираем с яйцом и сахаром.
5.Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт.
С помощью кружки или рюмки вырезаем круги и в центр каждого выкладываем творожную начинку.
Аккуратно складываем пополам и защепляем края.
Выкладываем вареники на посыпанную мукой поверхность.
6.Отвариваем сырники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Подаем вареники с медом или маслом.
Приятного аппетита!