Вареники с творогом и тыквой — довольно необычное блюдо за счет присутствия тыквы.
Но вареники на самом деле получаются превосходные, ведь они готовятся из нежного теста и очень приятные на вкус .
Вареники с творогом и тыквой
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Тыква — 200г.
  • Мука — 500г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Яйцо — 1шт.
  • Творог — 300г.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Сахар ванильный — 1ч. л.

пошаговое описание

Вареники с творогом и тыквой
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
Вареники с творогом и тыквой
2.Тыкву режем небольшими кубиками и отвариваем в течение 10 минут.
Затем с помощью блендера измельчаем до однородной консистенции.
Вареники с творогом и тыквой
3.К тыквенному пюре добавляем яйцо, муку и щепотку соли.
Тесто должно получится крутым, так что при необходимости добавляем больше муки.
Вареники с творогом и тыквой
4.Готовим начинку.
Творог растираем с яйцом и сахаром.
Вареники с творогом и тыквой
5.Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт.
С помощью кружки или рюмки вырезаем круги и в центр каждого выкладываем творожную начинку.
Аккуратно складываем пополам и защепляем края.
Выкладываем вареники на посыпанную мукой поверхность.
Вареники с творогом и тыквой
6.Отвариваем сырники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Подаем вареники с медом или маслом.

Приятного аппетита!