Конфеты из шоколадной глазури с клубничным вкусом, мёдом, сметаной и острым перцем чили – темпераментный десерт для взрослых любителей сладкого. Не откажите себе в удовольствии
Ингредиенты
- 100 г
Глазурь шоколадная
с клубничным вкусом - 1 ст. л.
Сметана
25% - 1 ст. л.
Мёд - 0,5 к. л.
Перец острый
молотый - 50 г
Пудра сахарная
Описание приготовления
Трюфель – шоколадная конфета округлой или конусной формы с начинкой из ганаша.
Ганаш – особая смесь-крем из шоколада и сливок со всевозможными вкусовыми добавками.
Трюфели популярны во всех европейских странах, поэтому неудивительно, что кондитеры не устают экспериментировать с рецептурой этого десерта и постоянно предлагают новые варианты.
Розовые трюфели с клубничным вкусом и перцем чили, конечно, в первую очередь для взрослых сладкоежек. Если вы хотите порадовать детей, не добавляйте чили.
Этапы готовки
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане.
2
10 мин.
Добавить сметану, мёд и молотый острый перец чили. Всё хорошо перемешать. Поставить на 10 мин в холодильник.
3
Когда масса начнёт застывать, отделять ложкой по 15 г. Формировать трюфели в виде конусов. Обкатать трюфели в сахарной пудре.
4
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!