Конфеты из шоколадной глазури с клубничным вкусом, мёдом, сметаной и острым перцем чили – темпераментный десерт для взрослых любителей сладкого. Не откажите себе в удовольствии
Трюфель «Клубника с чили» 9
Ингредиенты

  • 100 г
    Глазурь шоколадная
    с клубничным вкусом
  • 1 ст. л.
    Сметана
    25%
  • 1 ст. л.
    Мёд
  • 0,5 к. л.
    Перец острый
    молотый
  • 50 г
    Пудра сахарная

Описание приготовления

Трюфель – шоколадная конфета округлой или конусной формы с начинкой из ганаша.
Ганаш – особая смесь-крем из шоколада и сливок со всевозможными вкусовыми добавками.
Трюфели популярны во всех европейских странах, поэтому неудивительно, что кондитеры не устают экспериментировать с рецептурой этого десерта и постоянно предлагают новые варианты.
Розовые трюфели с клубничным вкусом и перцем чили, конечно, в первую очередь для взрослых сладкоежек. Если вы хотите порадовать детей, не добавляйте чили.

Этапы готовки

  • Трюфель «Клубника с чили» 10
  • Трюфель «Клубника с чили» 11

Шоколадную глазурь растопить на водяной бане.

2
10 мин.

  • Трюфель «Клубника с чили» 12
  • Трюфель «Клубника с чили» 13

Добавить сметану, мёд и молотый острый перец чили. Всё хорошо перемешать. Поставить на 10 мин в холодильник.

3

  • Трюфель «Клубника с чили» 14
  • Трюфель «Клубника с чили» 15

Когда масса начнёт застывать, отделять ложкой по 15 г. Формировать трюфели в виде конусов. Обкатать трюфели в сахарной пудре.

4

  • Трюфель «Клубника с чили» 9

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!