Торт «Волшебный»

Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.

Ингредиенты

Торт «Волшебный»

Тесто:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380 г)
  • 500–550 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:

  • 700–800 г сметаны
  • 200 г сахара

Приготовление

Торт «Волшебный»

Сахар перемешать с яйцами.

Торт «Волшебный»

Добавить майонез, перемешать.

Торт «Волшебный»

Добавить сгущенку, перемешать.

Торт «Волшебный»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Торт «Волшебный»

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь 3–4 коржа.

Торт «Волшебный»

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Торт «Волшебный»

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Торт «Волшебный»

Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Торт «Волшебный»

Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.

Приятного аппетита!