Томатный суп с рисом и фрикадельками
Этот суп не только очень вкусный и ароматный, еще он готовится быстро и просто.
Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Приготовление:

Томатный суп с рисом и фрикадельками
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Измельчить.
Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Лук мелко нарезать.
Томатный суп с рисом и фрикадельками
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить.
В кипящую воду высыпать рис.
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Добавить помидоры.
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20–25 минут.
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
По вкусу добавить сметану.

Приятного аппетита!