Тефтели в томатно-сметанном соусе
Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей.
С удовольствием выполняю просьбу.
Тефтели получаются нежными, сочными.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Тефтели в томатно-сметанном соусе

  • 500 г. фарша
  • 100 г. риса
  • булочка
  • молоко

соус:

  • 350 г. кетчупа или томатной пасты (не кислой)
  • 350 г. сметаны
  • соль
  • перец

Приготовление

Тефтели в томатно-сметанном соусе
Рис отварить до готовности.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Булочку замочить в молоке.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Из фарша слепить небольшие тефтели.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Выложить их в форму для запекания.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Тефтели в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!