Очень вкусный суп, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Вместо опят можно использовать любые грибы.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 500 г. картофеля
- — 200 г. опят
- — 150 г. моркови
- — 150 г. лука
- — 200 г. плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление:
Грибы залить водой, варить в течение 25–35 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В бульон добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 5–10 минут.
Добавить лук и морковь, варить в течение 3–5 минут.
В конце приготовления добавить сыр, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!