ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 500 г. вкусного творога жирностью 9–18%
- — 1 маленькое яйцо
- — 2 ст. л. манки
- — 2 ст. л. муки + еще для присыпки
- — 1 ст. л. сахара
- — 1/3 ч. л. соли
- — топленое масло
- — варенье и сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Творог положите в марлю, затем в дуршлаг, прижмите грузом, оставьте на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
Шаг 2.
Смачивая руки в муке, сформируйте из получившейся массы не большие круглые сырники диаметром примерно 10 см. и толщиной примерно 2 см.
Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.
Шаг 3.
В большой сковороде разогрейте топленое масло.
На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 4–5 мин.
с каждой стороны.
Готовые сырники складывайте в теплую посуду под крышку.
Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.