Ароматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 700 г. баранины или говядины
- — 700 г. картофеля
- — 350 г. болгарского перца
- — 300 г. помидоров
- — 250 г. моркови
- — 250 г. лука
- — 2–3 зубчика чеснока
- — 3 ст. л. томатной пасты
- — соль
- — перец
- — зелень по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом.
Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10–15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чесноко давку чеснок.
Дать настояться 20–25 минут.
Приятного аппетита!