Суп «Шурпа»

Ароматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп «Шурпа»

  • 700 г баранины или говядины
  • 700 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление

Суп «Шурпа»

Лук мелко нарезать.

Суп «Шурпа»

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Суп «Шурпа»

Помидоры нарезать кубиками.

Суп «Шурпа»

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Суп «Шурпа»

Морковь нашинковать соломкой.

Суп «Шурпа»

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Суп «Шурпа»

Добавить мясо, хорошо обжарить.

Суп «Шурпа»

Затем добавить помидоры.

Суп «Шурпа»

Следом добавить болгарский перец

Суп «Шурпа»

Следом добавить морковь.

Суп «Шурпа»

Добавить томатную пасту.

Суп «Шурпа»

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Суп «Шурпа»

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.

Суп «Шурпа»

Добавить картофель к мясу и овощам.

Суп «Шурпа»

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10–15 минут).

Суп «Шурпа»

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20–25 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info