Суп с нутом и бараниной

Сытный, согревающий, очень вкусный зимний суп. Хотя, конечно, готовить его можно в любое время года.
Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 6–8 часов).
Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп с нутом и бараниной

  • 800 г баранины
  • 200 г нута
  • 250 г помидоров
  • 800 г картофеля
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Суп с нутом и бараниной

Нут замочить в воде на 4–5 часов.

Суп с нутом и бараниной

Баранину отварить в течение 30 минут.

Суп с нутом и бараниной

Добавить нут, варить в течение 1 часа.

Суп с нутом и бараниной

Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками.
Вернуть в бульон.

Суп с нутом и бараниной

Лук мелко нарезать.

Суп с нутом и бараниной

Помидоры мелко нарезать.

Суп с нутом и бараниной

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Суп с нутом и бараниной

На растительном масле слегка обжарить лук.

Суп с нутом и бараниной

Добавить помидоры, обжарить.

Суп с нутом и бараниной

Добавить томатный соус.

Суп с нутом и бараниной

Перемешать, тушить 1–2 минуты.

Суп с нутом и бараниной

В бульон добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Варить 5–7 минут.

Суп с нутом и бараниной

Добавить лук с томатами.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.

Суп с нутом и бараниной

Добавить тимьян, закрыть крышкой.
Дать настояться в течение 30 минут.

Суп с нутом и бараниной

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info