Суп с фасолью

Вкусный, ароматный, наваристый суп.
Фасоль можно использовать консервированную, ее надо добавить за 10 минут до готовности.
Капусту можно использовать свежую, но с квашеной нам нравится намного больше.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп с фасолью

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 200 г фасоли
  • 200 г квашеной или свежей капусты
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • соль
  • перец

Приготовление

Суп с фасолью

Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.

Суп с фасолью

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Суп с фасолью

Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Суп с фасолью

Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30–40 минут).

Суп с фасолью

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Суп с фасолью

После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.

Суп с фасолью

Затем добавить капусту, варить 10 минут.

Суп с фасолью

Лук мелко нарезать.

Суп с фасолью

Морковь натереть на средней терке.

Суп с фасолью

Обжарить лук на растительном масле.

Суп с фасолью

Добавить морковь, немного обжарить.

Суп с фасолью

Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.

Суп с фасолью

Добавить обжаренные лук и морковь.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Суп с фасолью

Приятного аппетита!

Источник: say7.info