За окном зима, холодно.
В такие дни хочется чего-то теплого, уютного, согревающего.
И такой суп — как нельзя кстати.
Ароматный, сытный, очень-очень вкусный!
Вместо бекона можно использовать балык, ветчину, карбонат и т.д.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 300 г. бекона
- — 300 г. консервированной фасоли
- — 600 г. картофеля
- — 200 г. стеблей сельдерея
- — 150 г. лука
- — 150 г. моркови
- — 5–7 веточек тимьяна
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить сельдерей.
Следом добавить бекон, жарить 3–4 минуты.
Залить водой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Добавить его в кастрюлю, посолить, поперчить.
Варить в течение 15 минут.
Добавить фасоль, варить 2–3 минуты.
Добавить тимьян, убрать с огня.
Дать настояться под крышкой в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!