Суп «Харчо»

Популярное блюдо грузинской кухни.
Суп очень ароматный, с легкой кислинкой.
Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп «Харчо»

  • 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали или сацебели
  • 150 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец (1–2 ч.л.)
  • перец горошком (5–6 шт)
  • соль
  • зелень по вкусу

Приготовление

Суп «Харчо»

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Суп «Харчо»

Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

Суп «Харчо»

Лук мелко нарезать.

Суп «Харчо»

Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Суп «Харчо»

Лук обжарить на растительном масле.

Суп «Харчо»

В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Суп «Харчо»

Добавить лук в бульон.

Суп «Харчо»

Затем добавить орехи.

Суп «Харчо»

Добавить соус.

Суп «Харчо»

Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.

Суп «Харчо»

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–20 минут под крышкой.

Суп «Харчо»

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info