Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные.
Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом.
Особенно, если обжарить эти растительные стейки на настоящих углях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 небольшой качан цветной капусты
- 100 мл. растительного масла
- 20 г. морской соли
- 5 г. свежемолотого черного перца
- 230 г. консервированной красной фасоли в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- 2 г. мелко тертой лимонной цедры
- 60 г. листьев петрушки
- 40 г. сухарей панко
- 20 г. мелко тетого пармезана
- 1 банка красной фасоли в собственном соку
- 120 г. помидоров черри
- 90 г. майонеза
- 10 г. дижонской горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Поставьте два противня на средний и самый высокий уровень духовки, разогрейте духовку до 220С.
Шаг 2.
Кочан капусты разрежьте вдоль на «стейки» толщиной в 2-3 см.
Выложите стейки в один слой на смазанный маслом разогретый противень и смажьте их с помощью кисточки маслом.
Посыпьте солью и перцем.
Поставьте на средний уровень духовки на 30 минут.
Во время приготовления «стейки» один раз аккуратно переверните.
Шаг 3.
Выложите красную фасоль в миску, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Второй разогретый противень смажьте маслом, выложите на него фасоль и поставьте на самый высокий уровень духовки примерно 15 минут.
Шаг 4.
Выложите в чашу миксера листья петрушки, лимонную цедру, нарезанный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло, соль, перец.
Измельчите в пюре.
Шаг 5.
Половину смеси специй переложите в другую миску, добавьте сухари панко, пармезан и размешайте руками.
В миску с оставшейся смесью выложите белую фасоль и разрезанные пополам помидоры черри.
Перемешайте, чтобы помидорки они покрылись специями.
Отдельно смешайте горчицу с майонезом.
Шаг 6.
Выньте противни с фасолью и капустой из духовки.
Смажьте стейки из капусты майонезом с горчицей и присыпьте смесью сухарями.
Шаг 7
Смешайте белую фасоль с красной запеченной фасолью.
верните в духовку на 5-7 минут, чтобы фасоль зарумянилась, а сухарики стали хрустящими.
Соберите на тарелках готовое блюдо из капустных стейков и гарнира и фасоли.
Посыпьте рубленой петрушкой.