Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные.
Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом.
Особенно, если обжарить эти растительные стейки на настоящих углях.
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Поставьте два противня на средний и самый высокий уровень духовки, разогрейте духовку до 220С.

Шаг 2.
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами 2
Кочан капусты разрежьте вдоль на «стейки» толщиной в 2-3 см.
Выложите стейки в один слой на смазанный маслом разогретый противень и смажьте их с помощью кисточки маслом.
Посыпьте солью и перцем.
Поставьте на средний уровень духовки на 30 минут.
Во время приготовления «стейки» один раз аккуратно переверните.

Шаг 3.
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами 3
Выложите красную фасоль в миску, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Второй разогретый противень смажьте маслом, выложите на него фасоль и поставьте на самый высокий уровень духовки примерно 15 минут.

Шаг 4.
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами 4
Выложите в чашу миксера листья петрушки, лимонную цедру, нарезанный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло, соль, перец.
Измельчите в пюре.

Шаг 5.
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами 5
Половину смеси специй переложите в другую миску, добавьте сухари панко, пармезан и размешайте руками.
В миску с оставшейся смесью выложите белую фасоль и разрезанные пополам помидоры черри.
Перемешайте, чтобы помидорки они покрылись специями.
Отдельно смешайте горчицу с майонезом.

Шаг 6.
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами 6
Выньте противни с фасолью и капустой из духовки.
Смажьте стейки из капусты майонезом с горчицей и присыпьте смесью сухарями.

Шаг 7
Смешайте белую фасоль с красной запеченной фасолью.
верните в духовку на 5-7 минут, чтобы фасоль зарумянилась, а сухарики стали хрустящими.
Соберите на тарелках готовое блюдо из капустных стейков и гарнира и фасоли.
Посыпьте рубленой петрушкой.