Паста со свежими лисичками — отличное повседневное блюдо, и для августа это наиболее подходящее блюдо.
С ароматными лисичками прекрасно сочетаются любая паста.
В этом варианте мы использовали спагетти.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лисички — 200 г.
- спагетти — 300 г.
- подсолнечное масло — 20 г.
- лук — 40 г.
- сливочное масло — 30 г.
- петрушка свежая — 10 г.
- сыр пармезан — 20-30 г.
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Вскипятить воду.
На медленном огне, в течение 20 мин. варить заранее очищенные лисички.
Отваренные грибы откиньте на сито, 150 мл. бульона процедить.
Шаг 2.
Отварить в подсоленной воде спагетти, уменьшив время варки на 3-5 мин.
Шаг 3.
В разогретую сковородку налить подсолнечного масла и прогреть.
Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, и пережарить его до золотистого цвета.
Шаг 4.
Добавить к луку отварные грибы и прогреть их на медленном огне, 3-5 мин.
В прогретые грибы с луком добавить грибной бульон, довести до кипения.
Шаг 5.
Добавить в бульон сливочное масло и отварные спагетти, мелко нарезанную петрушку и прогреть в течение 3-5 мин.
Посолить, поперчить и выложить в тарелки.
Сверху насыпать натертым на крупной терке пармезаном.