Чаще всего готовят выпечки с картофелем и сосисками, сегодня у нас — слойки с капустой и сосисками. Слойки с капустой и сосисками получилась с нежной хрустящей корочкой, вкусные и ароматные. Капусту для начинки, можно приготовить по любому рецепту. Рецепты вы найдёте на этом сайте. Сосиски для начинки, можно использовать любые, которые у вас имеются в наличии. Тесто для слоек, я буду использовать дрожжевое, которое приготовим сами. Формовку слоек, можно выполнять любым способом, который вам нравится. От того, чем вы смазываете слойки с капустой и сосисками перед выпечкой, зависит цвет выпечки. Мы смазываем заготовки желтком, от этого у них цвет получится, румяный. Приступим к приготовлению слоек с капустой и сосисками!
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко — 250 мл.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука — 650 грамм.
- Дрожжи сухие — 6 грамм.
- Для начинки:
- Капуста белокачанная — 0.5 кг.
- Сосиски — по вкусу.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Вино сухое белое — 50 мл.
- Растительное масло — по вкусу.
- Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Кунжутные семечки — по вкусу.
Как приготовить Слойки с капустой и сосисками
- 1 Приготовим сначала дрожжевое тесто, при помощи хлебопечки. Согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки, сначала загружаем в ведёрко: молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
- 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно приготовить тесто и вручную. В тёплое молоко, добавить сахар, сухие дрожжи и дать время, раствориться сахару и дрожжам. Смешать муку и соль. Добавляем постепенно сухие ингредиенты, в жидкие. При замесе теста, добавить растопленное охлаждённое сливочное масло и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
- 3 Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Капусту промыть, обсушить, нашинковать и отправить на сковороду с растительным маслом, для обжаривания.
- 4 Морковь промыть, обсушить, почистить, натереть на крупной тёрке.
- 5 Лук почистить, нарезать на кубики. Лук и морковь добавить в капусту, перемешать и продолжать обжаривать.
- 6 Капусту посолить, поперчить, добавить вино, перемешать и продолжать тушить.
- 7 Капусту довести до вкуса, перемешать, протушить 5 минут и остудить.
- 8 Сосиски почистить, нарезать на слайсы.
- 9 Тесто подошло. Его необходимо обмять и дать отдохнуть.
- 10 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Размер слоек, определяйте сами.
- 11 Шарик теста, раскатать в квадратную лепёшку.
- 12 На середину лепёшки, выложить тушёную капусту.
- 13 На капусту кладём слайсы сосиски.
- 14 Формуем слойку, удобным для вас способом.
- 15 Заготовки слоек, выкладываем на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
- 16 Слойки с капустой и сосисками смазать желтком и посыпать кунжутными семечками. Отправляем заготовки, выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
- 17 Слойки отлично зарумянились!
- 18 Слойки с капустой и сосисками переложить с противня и накрыть полотенцем на 15 минут.
- 19 Остывшие слойки можно подавать на стол к чаю! Слойки получились вкусные и сытные! Приятного чаепития!