Скумбрия запеченная в фольге с помидорами и лимоном
Рыба полезна для нашего организма, а рыба, приготовленная в фольге и запеченная в духовке намного полезнее жаренной рыбы, так как в ней сохраняется больше полезных веществ.
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ПОМИДОРАМИ И ЛИМОНОМ, великолепное дополнение на ваш НОВОГОДНИЙ СТОЛ.
Это блюдо можно подать с любыми запеченными овощами. Желаем вам отличной НОВОГОДНЕЙ НОЧИ.
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 3 штуки.
  • Помидоры — 2-3 штуки.
  • Лимоны — 3-4 штуки.
  • Лук шалот — 2-3 штуки.
  • Горчица — 1 столовая ложки.
  • Лимонный сок — 4 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Как приготовить Скумбрия запеченная в фольге с помидорами и лимоном Новогоднее блюдо

  • 1 Пока скумбрия размораживается подготовим маринад.
  • 2 ГОТОВИМ МАРИНАД:
  • 3 В лимонный сок добавить оливковое масло, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, все тщательно перемешать.
  • 4 Когда рыба полностью разморозится необходимо обрезать плавники, сделать надрез вдоль ее брюшка и удалить все внутренности. Тщательно помойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем.
  • 5 Рыбу переложить на фольгу и смазать ее маринадом.
    Пока скумбрия маринуется готовим остальные ингредиенты.
  • 6 Помидоры нарезать на кружочки, так же нарезать на кружочки лимон.
    Лук почистить и нарезать кружочками.
  • 7 Скумбрию разрезать на 5-6 кусочков.
    Каждый кусок прокладываем ломтиком лимона, помидора и лука.
  • 8 Завернуть рыбу в фольгу.
  • 9 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать скумбрию с помидорами и лимоном в фольге в течении 40 минут.
    Через 30 минут освободить рыбу от фольги, чтобы она приобрела золотистый цвет.
  • 10 Готовую скумбрию с помидорами и лимоном переложить на блюдо, добавить ломтики лимона и подавать на стол.