Шримати - индийский яблочный пирог
Очень простой в приготовлении пирог из доступных продуктов с влажноватой текстурой.

Ингредиенты

крупа манная 200 г
мука пшеничная 150 г
кефир 250 г
сахар 150 г
растительное масло 125 мл
яблоки 2-4 шт
изюм 1-2 горсти
ванильный сахар 2 ч.л.
сода (не гасить) 1 ч.л.
масло (для смазывания формы)

Приготовление:

Манку залить кефиром на 20-30 минут.
Масло тщательно размешать или взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
Яблоки почистить, порезать.
Изюм помыть, обсушить.
В манку с кефиром влить масляную смесь, размешать.
Просеиваем муку, заранее смешанную с содой, взбиваем  до однородности.
Тесто перемешиваем с изюмом и порезанными яблоками ложкой.
Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 -200 градусов духовке до готовности, около 40-50 минут.
Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Желательно подождать пока остынет, а затем разрезать и подать к чаю.

Приятного!