Home Выпечка Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем

9629aaf23511bc271095d371b459f643


На сайте уже есть рецепт Заварного крема, предлагаю попробовать и такой вариант.
Крем можно использовать для начинки пирожных, для прослойки тортов, можно подавать с ним кексы, маффины и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл. крема.

Ингредиенты:

Приготовление:


Молоко нагреть, добавить шоколад.

Нагревать до полного растворения шоколада.

Желтки растереть с сахаром.

Добавить муку.

Хорошо перемешать.

Смешать горячее шоколадное молоко и желтковую массу.
Нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока крем не загустеет.

Приятного аппетита!

Exit mobile version