Шоколадные кексы с грушей

Очень вкусные кексы! Нежное, шоколадное тесто, с легким ароматом имбиря, и груши, которые остаются сочными в тесте, а те кусочки, которые возвышаются над тестом, похожи на сушеные, вяленые, что придает изюминку рецепту.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 штук.

Ингредиенты

Шоколадные кексы с грушей

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сметаны 15–20%
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 1 ч.л. молотого имбиря (по желанию)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 130–160 г муки
  • 3–4 груши (твердые)

Приготовление

Шоколадные кексы с грушей

Шоколад растопить.

Шоколадные кексы с грушей

Масло растереть с сахаром.

Шоколадные кексы с грушей

Добавить сметану.

Шоколадные кексы с грушей

Перемешать.

Шоколадные кексы с грушей

Добавить яйца.

Шоколадные кексы с грушей

Перемешать.

Шоколадные кексы с грушей

Добавить имбирь.

Шоколадные кексы с грушей

Перемешать.

Шоколадные кексы с грушей

Добавить шоколад, перемешать.

Шоколадные кексы с грушей

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Шоколадные кексы с грушей

Груши нарезать на 8–10 долек, семена удалить.

Шоколадные кексы с грушей

Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто в формочки, заполняя их наполовину.

Шоколадные кексы с грушей

В сырое тесто воткнуть дольки груш.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Шоколадные кексы с грушей

Подавать можно с Шоколадным заварным кремом.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info