Шоколадно-ореховый десерт
Шоколад, кофе, орешки — это очень вкусно!
Десерт получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Орехи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты:

Шоколадно-ореховый десерт

  • — 200 г. молочного шоколада
  • — 400 мл. молока
  • — 15 г. желатина
  • — 3 ч. л. растворимого кофе
  • — 100–150 г. сахара
  • — 3 ст. л. сметаны (не жирной)
  • — 150 г. орехов (по вкусу)

Приготовление:

Шоколадно-ореховый десерт
Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шоколадно-ореховый десерт
Смешать молоко и сахар, поставить на не большой огонь.
Шоколадно-ореховый десерт
Добавить кофе.
Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Шоколадно-ореховый десерт
Добавить шоколад.
Шоколадно-ореховый десерт
Размешать.
Шоколадно-ореховый десерт
Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится (не кипятить).
Массу убрать с огня.
Охладить.
Шоколадно-ореховый десерт
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.
Шоколадно-ореховый десерт
В охлажденную шоколадную массу добавить сметану.
Шоколадно-ореховый десерт
Перемешать.
Шоколадно-ореховый десерт
Добавить орехи.
Шоколадно-ореховый десерт
Перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).
Шоколадно-ореховый десерт
Массу разложить в креманки.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шоколадно-ореховый десерт
При подаче посыпать орешками.

Приятного аппетита!