Шашлык в итальянском варианте: песто «работает» с бараниной и ягнятиной не хуже сацибели или соевого соуса.
Соус одновременно придает мясу свежесть, кислинку, пикантность и убирает его собственный специфический запах, который далеко не всем в баранине нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая красная луковица
для песто:
- 30 г. листьев мяты
- 30 г. листьев базилика
- 30 г. листьев петрушки
- 50 г. кедровых орехов
- 40 г. мелко тертого пармезана
- 18 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 5 г. морской соли
для шашлыка:
- 34 мл. оливкого масла
- 4-5 зубчика чеснока
- 15 г. морской соли
- 1 кг. ягнятины без костей (нога)
- 2 красных болгарских перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Для песто все листья, орехи, сыр, чеснок сложите в чашу блендера.
Добавьте лимонный сок и взбивайте все в импульсивном режиме, постепенно добавляя оливковое масло.
Переложите песто в миску, посолите, поперчите.
Шаг 2.
Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см, посолите, поперчите.
Такими же кусочками нарежьте лук и болгарский перец.
Нанизывайте на шампуры мясо, перемежая кусочки луком и перцем.
Сбрызнете оливковым маслом.
Шаг 3.
Гриль или решетку барбекю разогрейте до среднего жара.
Если используете мангал, дайте ему прогореть до седых углей.
Жарьте шашлыки, время от времени переворачивая, 7-9 минут.
Шаг 4
При подаче сбрызните каждый шашлык песто, оставшееся песто подайте отдельно.