Шашлык в итальянском варианте: песто «работает» с бараниной и ягнятиной не хуже сацибели или соевого соуса.
Соус  одновременно придает мясу свежесть, кислинку, пикантность и убирает его собственный специфический запах, который далеко не всем в баранине нравится.
Шашлык из ягненка с мятным песто 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая красная луковица

для песто:

  • 30 г. листьев мяты
  • 30 г. листьев базилика
  • 30 г. листьев петрушки
  • 50 г. кедровых орехов
  • 40 г. мелко тертого пармезана
  • 18 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г. морской соли

для шашлыка:

  • 34 мл. оливкого масла
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 15 г. морской соли
  • 1 кг. ягнятины без костей (нога)
  • 2 красных болгарских перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Для песто все листья, орехи, сыр, чеснок сложите в чашу блендера.
Добавьте лимонный сок и взбивайте все в импульсивном режиме, постепенно добавляя оливковое масло.
Переложите песто в миску, посолите, поперчите.

Шаг 2.
Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см, посолите, поперчите.
Такими же кусочками нарежьте лук и болгарский перец.
Нанизывайте на шампуры мясо, перемежая кусочки луком и перцем.
Сбрызнете оливковым маслом.

Шаг 3.
Гриль или решетку барбекю разогрейте до среднего жара.
Если используете мангал, дайте ему прогореть до седых углей.
Жарьте шашлыки, время от времени переворачивая, 7-9 минут.

Шаг 4
При подаче сбрызните каждый шашлык песто, оставшееся песто подайте отдельно.