Салат «Восторг»
Рецептом этого салата со мной поделилась подруга.
Салатик был без названия, но попробовав его, название родилось сразу, однозначно — «Восторг»!
Чернослив привносит пикантную нотку, орешки — аромат.
Блинчики в салатах это всегда интересно.
Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится.
В общем, надеюсь, вам салат понравится также, как и нам.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Салат «Восторг»

  • — 500 г. окорочков
  • — 6 яиц
  • — 70–80 г. грецких орехов
  • — 100 г. чернослива (без косточек)
  • — 2–3 зубчика чеснока
  • — соль
  • — майонез
  • — растительное масло

Приготовление

Салат «Восторг»
Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.
Салат «Восторг»
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Салат «Восторг»
Взбить яйцо, немного посолить.
Салат «Восторг»
Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
Жарить до золотистого цвета.
Салат «Восторг»
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 6 блинчиков.
Остудить.
Салат «Восторг»
Блинчики нарезать соломкой.
Салат «Восторг»
Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
Салат «Восторг»
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Салат «Восторг»
Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Немного посолить.
Салат «Восторг»
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат «Восторг»
Заправить майонезом.
Салат «Восторг»

Приятного аппетита!

say7.info