Салат в корзинках из «Пармезана»
Оригинальный способ подачи салата.
Я делала корзинки из Пармезана, они получились нежные, вкусные, хорошо держали форму.
Из другого сыра не пробовала, но, думаю, можно поэкспериментировать.
В корзинки можно положить любой салат, главное, чтобы он был не очень сочным.
Наполнять корзинки лучше перед подачей.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10–15 корзинок.

Ингредиенты:

Салат в корзинках из «Пармезана»

  • — 150 г. Пармезана

салат:

для украшения:

Приготовление:

Салат в корзинках из «Пармезана»
Готовим салат.
Лук мелко нарезать.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Филе мелко нарезать.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Смешать филе и лук.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Залить соевым соусом.
Убрать в холодильник на 1 час.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Затем соус слить, филе выложить на смазанную маслом сковороду.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Жарить, при помешивании, в течение 10–15 минут.
Остудить.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Смешать филе и грибы.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Готовим корзинки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить 1 ст. л. сыра в виде круга, диаметром около 10–12 см.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 5–7 минут).
Салат в корзинках из «Пармезана»
При помощи широкой лопатки снять круг с бумаги.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Горячий круг надеть на перевернутый стакан (желательно использовать несколько стаканов, чтобы круги не затвердели на противне, либо противень с оставшимися кругами держать в теплой духовке).
Остудить.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Снять корзиночку со стакана.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Наполнить салатом.
Салат в корзинках из «Пармезана»
Украсить половинкой черри и зеленью.

Приятного аппетита!