Наступил короткий сезон черемши.
Если Вам не знакомо это растение, про него можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Черемша
Вместо черемши можно использовать любую другую зелень, но тогда вкус салата будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты:
- — черемша (примерно 10 шт.)
- — 10–15 помидорок черри (или 3–4 средних помидора)
- — 200 г. огурцов
- — 150 г. редиса
- — 10 перепелиных яиц (или 2–3 куриных)
- — лук слизун или порей (или 150 г. репчатого лука)
- — соль
- — сметана (или майонез)
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Редис нарезать ломтиками.
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Огурцы нарезать ломтиками.
Черемшу мелко нарезать.
Смешать черемшу, помидоры, огурцы, редис, лук.
Посолить.
На тарелки выложить салат.
На салат выложить сметану и яйца.
Приятного аппетита!