Салат с черемшой и овощами
Наступил короткий сезон черемши.
Если Вам не знакомо это растение, про него можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Черемша
Вместо черемши можно использовать любую другую зелень, но тогда вкус салата будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты:

Салат с черемшой и овощами

  • — черемша (примерно 10 шт.)
  • — 10–15 помидорок черри (или 3–4 средних помидора)
  • — 200 г. огурцов
  • — 150 г. редиса
  • — 10 перепелиных яиц (или 2–3 куриных)
  • лук слизун или порей (или 150 г. репчатого лука)
  • — соль
  • — сметана (или майонез)

Приготовление:

Салат с черемшой и овощами
Лук мелко нарезать.
Салат с черемшой и овощами
Редис нарезать ломтиками.
Салат с черемшой и овощами
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Салат с черемшой и овощами
Огурцы нарезать ломтиками.
Салат с черемшой и овощами
Черемшу мелко нарезать.
Салат с черемшой и овощами
Смешать черемшу, помидоры, огурцы, редис, лук.
Посолить.
Салат с черемшой и овощами
На тарелки выложить салат.
Салат с черемшой и овощами
На салат выложить сметану и яйца.

Приятного аппетита!