Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по душе.
Главное, использовать спелое авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Салат с авокадо, куриным филе и фетой

заправка:

Приготовление:

Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Мелко нарезать.
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Лук порей нарезать полукольцами.
Если вы используете репчатый лук, его надо мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Огурцы нарезать кубиками.
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Фету нарезать кубиками.
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Салат порвать руками.
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Добавить заправку, перемешать.
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Добавить фету, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!