Home Салаты Салат «Пасхальное яйцо»

Салат «Пасхальное яйцо»

c988d0e569da72262610ee3cb8c6bd31


Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус.
Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

для украшения:

Приготовление:


Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40–50 минут).

Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Мясо нарезать не большими кубиками.

Лук порей мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

На тарелку выложить картофель в форме яйца.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.

На картофель выложить мясо.
Смазать майонезом.

На мясо выложить желтки, не много посолить.
Смазать майонезом.

На желтки выложить лук с морковью, не много смазать майонезом.

Сверху выложить белки.

Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.

Приятного аппетита!

Exit mobile version