Салат овощной

Легкий, летний салат.
Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу.
Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

Салат овощной

  • 500 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 300 г болгарского перца
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Салат овощной

Огурцы нарезать соломкой.

Салат овощной

Помидоры нарезать кубиками.

Салат овощной

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Салат овощной

Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Добавить уксус, перемешать.
Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Заправку посолить, поперчить по вкусу.

Салат овощной

Смешать огурцы, помидоры, перец.

Салат овощной

Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.

Салат овощной

Зеленый салат порвать руками, выложить в салатницу.

Салат овощной

Сверху выложить овощи.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info