Салат «Гнездо глухаря»:
Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Салат «Гнездо глухаря»

Приготовление:

Салат «Гнездо глухаря»
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Салат «Гнездо глухаря»
Мелко нарезать.
Салат «Гнездо глухаря»
Лук мелко нарезать.
Салат «Гнездо глухаря»
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Салат «Гнездо глухаря»
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Салат «Гнездо глухаря»
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Салат «Гнездо глухаря»
Огурцы нарезать соломкой.
Салат «Гнездо глухаря»
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Салат «Гнездо глухаря»
Зелень мелко нарезать.
Салат «Гнездо глухаря»
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Салат «Гнездо глухаря»
Заправить майонезом.
Салат «Гнездо глухаря»
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
Салат «Гнездо глухаря»
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Приятного аппетита!